(おいしい酢研究会)活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-
(おいしい酢研究会)
#PR #おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー
美奈のおしゃデリ・クッキング、澤田美奈講師のおいしい酢レポート( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
#おいしい酢とカルダモンフレーバーのスイカフロート ٩(ˊᗜˋ*)و

#おいしい酢アンバサダー #活動レポ
══════ ∘◦❁◦∘ ══════
【レシピ付き】
根菜の美味しい季節です
I Love レンコン!
台湾風蓮根の甘酢和えを、おいしい酢で手軽に作るレシピです
【材料・2、3人分】
蓮根100g、千切り生姜10g、おいしい酢・玉ねぎ麹(塩麹)各大さじ1、千切り赤唐辛子1本分
【作り方】
①蓮根は、皮ごと3、4ミリの半月切りにして、沸騰湯に入れ、再沸騰して10秒くらいで引き上げ、冷水で洗う。
②水気をしっかり切って、玉ねぎ麹で優しく揉む。
③おいしい酢、生姜と赤唐辛子も加え混ぜ、冷蔵庫で30分〜1晩、味をなじませる。
お酒のアテにも、ぴったんこカンカン
ナンプラーやごま油を気持ち垂らしても
是非お試しください
#おいしい酢#台湾料理#中華料理#レシピあり#酒のアテ#玉ねぎ麹#塩麹#たれみーな #みなきっちん #全国料理教室協会#料理研究家 #発酵料理研究家 #たれ研究家 #料理教室 #美奈のおしゃデリクッキング
══════ ∘◦❁◦∘ ══════
澤田美奈講師のインスタグラムより引用
詳細・その他の投稿はこちら
美奈のおしゃデリ・クッキング
詳細はこちら
最新号のデータ版おいしい通信はこちら
#おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー
お料理教室の先生全国料理教室協会、おいしい酢研究会に所属しませんか?
お酢についての勉強会を受講後、おいしい酢検定合格を経て、おいしい酢アンバサダーに就任することができます。
お酢のことがしっかりお話できる料理講師を目指しませんか?
自己研鑽の好きな先生、お待ちしております!
問い合わせはこちら contact@cookingclass.or.jp