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    (おいしい酢研究会)活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-

    (おいしい酢研究会)

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    美奈のおしゃデリ・クッキング、澤田美奈講師のおいしい酢レポート( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
    #おいしい酢とカルダモンフレーバーのスイカフロート ٩(ˊᗜˋ*)و

    (おいしい酢研究会)活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-
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    #おいしい酢アンバサダー #活動レポ
    ══════ ∘◦❁◦∘ ══════
    【レシピ付き】
    根菜の美味しい季節です
    I Love レンコン!

    台湾風蓮根の甘酢和えを、おいしい酢で手軽に作るレシピです

    【材料・2、3人分】
    蓮根100g、千切り生姜10g、おいしい酢・玉ねぎ麹(塩麹)各大さじ1、千切り赤唐辛子1本分

    【作り方】
    ①蓮根は、皮ごと3、4ミリの半月切りにして、沸騰湯に入れ、再沸騰して10秒くらいで引き上げ、冷水で洗う。
    ②水気をしっかり切って、玉ねぎ麹で優しく揉む。
    ③おいしい酢、生姜と赤唐辛子も加え混ぜ、冷蔵庫で30分〜1晩、味をなじませる。

    お酒のアテにも、ぴったんこカンカン
    ナンプラーやごま油を気持ち垂らしても

    是非お試しください

    #おいしい酢#台湾料理#中華料理#レシピあり#酒のアテ#玉ねぎ麹#塩麹#たれみーな #みなきっちん #全国料理教室協会#料理研究家 #発酵料理研究家 #たれ研究家 #料理教室 #美奈のおしゃデリクッキング

    ══════ ∘◦❁◦∘ ══════


    澤田美奈講師のインスタグラムより引用
    詳細・その他の投稿はこちら

    美奈のおしゃデリ・クッキング
    詳細はこちら

    最新号のデータ版おいしい通信はこちら


    #おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー

    お料理教室の先生
    全国料理教室協会、おいしい酢研究会に所属しませんか?
    お酢についての勉強会を受講後、おいしい酢検定合格を経て、おいしい酢アンバサダーに就任することができます。
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