(おいしい酢研究会)活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-
(おいしい酢研究会)
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美奈のおしゃデリ・クッキング、澤田美奈講師のおいしい酢レポート( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
#おいしい酢とカルダモンフレーバーのスイカフロート ٩(ˊᗜˋ*)و

#おいしい酢アンバサダー #活動レポ
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【おいしい酢とカルダモンフレーバーのスイカフロート】
スイカは、ジュースにするの結構好きなのだけど、スイカだけだとちょっとボヤけた印象になるのが否めないw
それはそれで味なのだけど、暑い日にキリッと引き締めたいときには、ここに、#おいしい酢 を入れます。
甘味と酸味の輪郭が現れ、きゅっと味が締まり、何ランクも美味しさがアップ
量は、グラス1杯に対して、大さじ2くらい。
酸味が好きなら大さじ4でも
スイカの爽やかな香りとお酢の酸味で、夏の疲れが飛んでいきます
甘すぎちゃったときは、塩をパラリしても
スイカジュース自体はスイカを種取りながら乱切りにしてシェーカーに入れ、バーミックスで攪拌するだけ。
カットして時間経っちゃったいまいちスイカさんも、美味しく蘇ります
そこに、カルダモンパウダーとおいしい酢を入れてさっと混ぜます
ノンベさんは、ホワイトラム酒もちょろっと入れてみて
今日はアイスのせて、スイカフロートに
ノンベさんじゃないのにラム酒も入れちゃって、おやつでほろ酔い,幸せな午後
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澤田美奈講師のインスタグラムより引用
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