• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (マルホン胡麻油 | キッズ食育教室)-予告-HAPPY GOHAN/太刀川雅子講師(マルホン胡麻油/食育教室)

    (マルホン胡麻油 | キッズ食育教室)-予告-HAPPY GOHAN/太刀川雅子講師

    (マルホン胡麻油/食育教室)

    夏休み企画として子供向け食育教室を開催いたします(*˘ᗜ˘*)

    (マルホン胡麻油 | キッズ食育教室)-予告-HAPPY GOHAN/太刀川雅子講師
    8月夏休み企画!

    マルホン胡麻油様とのタイアップ企画。

    子供たちと一緒に食のことを考えよう!

    胡麻油や調味料のことをクイズ形式で楽しく学びます!
    そのあと自分たちで好きな調味料を組み合わせてオリジナルタレを作ります!タレの名前も考えて本当のオリジナルタレを作ってみましょう

    ランチには、胡麻風味の豆乳うどんを。肉味噌を乗せてボリューム満点!お子様でも簡単に作れちゃう!

    デザートには太白胡麻油を使ったアーモンドクッキー!

    みんなで一緒に実験のような料理教室を楽しみましょう!

    #マルホン胡麻油
    #夏休み子供企画
    #タイアップレッスン
    #簡単創作家庭料理教室
    #happyGOHAN
    #japancookingclassassociation
    #全国料理教室協会武蔵小杉校
    #豆腐マイスター
    #豆腐マイスター認定講師
    #食育油揚げマイスター
    #npo法人フォーラムアソシエ認定料理講師
    #コルネイユで買ったうつわたち

    リポストインスタグラムはこちら


    太刀川雅子講師/HAPPY GOHAN/#全国料理教室協会武蔵小杉校
    詳細はこちら


    太刀川雅子講師のインスタグラム
    詳細はこちら