• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Ciao Bambina

    ユキキーナこと、前澤由希子のイタリア料理教室「Ciao Bambina」へようこそ。
    千葉県船橋市の自宅教室と、東京都内での出張レッスン、イベントなどで活動中です。
    定番のイタリアンをはじめ、イタリア各地のマンマ直伝の伝統料理や低糖質イタリアンなど、多種多様なレッスンをご用意しています。
    気さくでアットホームな少人数制レッスンです。お一人様でも気軽にご参加いただけます。

    授業の紹介 イタリアンって、どんなお料理が思い浮かびますか?
    パスタにピッツア、、、ティラミス??
    それ以外にも野菜がたっぷりで、ヘルシーなお料理がたくさんあるんですよ。
    イタリアの普段の夕食を一緒に作りましょう。身近な素材で、ご家庭でも簡単に作れるお料理です。少人数制で、1回、4~5品。グラスワイン、エスプレッソが付きます。
    私がイタリアで習っていた時のように、「楽しく作って美味しく食べる!」をテーマに開催しています。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://yukikina.net/