天然酵母のパンきょうしつ YUKARI
YUKARIでは、パン作りのプロセスを楽しむことを大切に、丁寧にパン作りをお伝えしています。
YUKARIがお伝えするのは、天然酵母のパンです。
天然酵母は、発酵にとても時間がかかります。
ゆっくり、のんびり時間をかけて、美味しいパンに育ちます。
私は、今でも、酵母が発酵し、ぷくぷくなっているのを眺めている時、そして、その酵母を使ってパンを作る時、
「このパンは、どんな美味しいパンになって、誰のどんな美味しい笑顔がみえるのかなあ」と、わくわくします。
こんな、パン作りのプロセスを丁寧に捉える気持ちを、皆様と、そして、生徒になってくださった方は、
ご家族と共に分かち合えたら・・・そして、安心で豊かなパンのある食卓を作れたら・・・
そんな気持ちで、パン教室をひらいて15年です。今まで、延べ12,000人の方にお伝えしてきました。
あなたもぜひ、YUKARIと一緒に天然酵母の楽しく、美味しい魅力をわかちあいませんか。
授業の紹介 | 天然酵母パンコースのレッスンについて 初級5回→中級5回→上級5回と進んでいきます。 デモンストレーションを交えながら、2種類のパンをお作りいただきます。 生地はこちらで用意したものを、分割から焼き上げまでしていただき、発酵のお 時間にお持ち帰り用の生地をこねていただきますので、お家でもう一度焼くことができます。 レッスンの終わりには、焼き上げたパンとこちらでご用意するサラダ又はスープで、試食していただきます。 |
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主な料理のジャンル | パン教室 |
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住所 | JR京都駅より 円町下車 徒歩3分 *阪急西院駅より 市バス203番 太子道下車 徒歩2分 市バス205番 太子道下車 徒歩2分 市バス27番 太子道下車 徒歩3分 *地下鉄東西線 西大路御池より 徒歩8分 市バス203番 太子道下車 徒歩2分 市バス205番 太子道下車 徒歩2分 市バス27番 太子道下車 徒歩3分 |
TEL | 075-748-0095 |