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  • 天然酵母のパンきょうしつ YUKARI

    YUKARIでは、パン作りのプロセスを楽しむことを大切に、丁寧にパン作りをお伝えしています。
    YUKARIがお伝えするのは、天然酵母のパンです。
    天然酵母は、発酵にとても時間がかかります。
    ゆっくり、のんびり時間をかけて、美味しいパンに育ちます。
    私は、今でも、酵母が発酵し、ぷくぷくなっているのを眺めている時、そして、その酵母を使ってパンを作る時、
    「このパンは、どんな美味しいパンになって、誰のどんな美味しい笑顔がみえるのかなあ」と、わくわくします。
    こんな、パン作りのプロセスを丁寧に捉える気持ちを、皆様と、そして、生徒になってくださった方は、
    ご家族と共に分かち合えたら・・・そして、安心で豊かなパンのある食卓を作れたら・・・
    そんな気持ちで、パン教室をひらいて15年です。今まで、延べ12,000人の方にお伝えしてきました。
    あなたもぜひ、YUKARIと一緒に天然酵母の楽しく、美味しい魅力をわかちあいませんか。

  • パン教室
  • 京都府
  • 授業の紹介 天然酵母パンコースのレッスンについて
    初級5回→中級5回→上級5回と進んでいきます。
    デモンストレーションを交えながら、2種類のパンをお作りいただきます。
    生地はこちらで用意したものを、分割から焼き上げまでしていただき、発酵のお 時間にお持ち帰り用の生地をこねていただきますので、お家でもう一度焼くことができます。

    レッスンの終わりには、焼き上げたパンとこちらでご用意するサラダ又はスープで、試食していただきます。
    主な料理のジャンル パン教室
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://yukari-bread.com/
    住所 JR京都駅より 円町下車 徒歩3分
    *阪急西院駅より
    市バス203番 太子道下車 徒歩2分
    市バス205番 太子道下車 徒歩2分
    市バス27番  太子道下車 徒歩3分
    *地下鉄東西線 西大路御池より 徒歩8分
    市バス203番 太子道下車 徒歩2分
    市バス205番 太子道下車 徒歩2分
    市バス27番  太子道下車 徒歩3分
    TEL 075-748-0095