• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • YOKO DESIGN KITCHEN

    美味しい物を作って試食するのはもちろん、楽しい会話や情報交換もできる社交の場、ほっとひと息できるそんな教室でありたいと思って始めた料理教室。アメリカ生活25年を通して学んだ料理、そして数えきれないくらい訪ねた国々の味の中からシンプルで美味しい料理を、季節や今のトレンドに合わせ紹介してきましたが、コロナのため2020年4月を持って全てをオンライン料理教室に移行することになりました。

    皆さんと直接一緒に交流できないのはとても残念なことですが、帰国されてしまった皆さんと再度繋がることができるという良い面もあります。これをきっかけに今後は、世界のどこにいても受講できるオンライン教室「おうち de Yoko’s Cooking」を充実させていこうと思います。クラスの方は、大きく分けて3種類あります。

    オンライン料理教室
    「おうち DE YOKO’S COOKING」
    無料オンラインクラス(日本・米国向け、無料)
    日本とアメリカにお住いの方対象に、簡単に作れる料理を紹介します。こちらは人数制限がない大きなクラスで、40分のクラスとなります。
    過去に行ったクラスのページに、レシピと作り方のビデオがあるので、どうぞ活用ください。

    有料オンラインクラス(米国向け)
    今までボストンのキッチンで行なってきたレギュラークラスのオンライン版です。本格的に料理を学びたい方へオススメです。こちらは少人数制で、会話や質問などコミュニケーションができることを重視しています。

    有料オンラインクラス(日本向け)
    アメリカから発信していますが、食材や調理法など日本で作りやすいようにと配慮しています。その一環として希望者には別料金ですが、手に入りにくい食材を郵送するサービスも始めました。

    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.yokodesign.com/