• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 家庭料理教室 なつやすみ

    どんな人でも、どんな食事でも、
    「美味しく食べる・食べられる」権利がある

    親子キッズ向けレッスン
    料理には、「この通りやれば必ず美味しくなる」「誰にとっても美味しく感じる」といった、
    「絶対的な答え」が存在しません。
    それは逆に、どんな人・食材でも、「美味しいもの」にすることができるということ。 そのために大切なのは、ただレシピを追うだけではなく、 その時その時の食材の味・大きさ・食べる人の好みによって調理を変えていくこと。 そして、何より欠かせない美味しさは、誰かと一緒に料理を食べる時間だということです。 子連れOK そんな、誰かと食べる食事の大切さを 直接伝えて共有できる場所を作りたくて、 料理教室をはじめました。 料理は、誰かのために作ることが、一番上達します。 この教室では、食材や味付けを1つ1つ皆さんと考えながら作っていきます。

  • 東京都
  • Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.72yasumi.net/concept.html
    住所 東京都小平市鈴木町1丁目