フードサロン やさいのひ
野菜の魅力を最大限に引き出して、旬の美味しさをさまざまな形でご提案させていただきます。
新鮮な野菜に出会うたび、その野菜の色鮮やかさや力強さを伝えたくて、2012年5月フードサロンやさいのひが生まれました。小さな台所で出来上がったシンプルな野菜料理がやさいのひの原点です。どんなときも素材と向き合い、手間を惜しまず、ひとつひとつの仕事を丁寧にすることで野菜の持つ力を十分に発揮できると思っています。
やさいのひでは、季節ごとの素材を美味しく料理することや味わうことを今よりもっと楽しんでいただけるように、たくさんのきっかけを作っていきたいと思っています。ぜひ新しい味を探しに来てください。
授業の紹介 | 梅田みどりのレシピをもとに、料理を楽しく美味しく健康的にする1回完結型の教室です。 教室で体験していただくと、旬の野菜料理のメニューが広がり、おもてなし料理にも自信がつきます。 パンやケーキの教室では、家庭の設備や調理器具で気軽に作っていただける工夫がいっぱいです。 レッスン例 10月 野菜の料理教室〈ブロッコリー〉 ※料理のデモンストレーションの見学後、出来上がった料理7品をランチとしてお召し上がりいただきます 10月 季節のケーキ教室〈リンゴのバターケーキ〉 アーモンド入のバター生地にリンゴをたっぷり入れて、ふんわりしっとり焼く季節のケーキです。 10月 季節のパン作り教室〈コッペパン・バタークリーム〉 ふんわりとした基本のコッペパンと軽い食感のバタークリームを作ります。 |
---|---|
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://www.yasainohi.net/ |
住所 | 新潟県上越市春日山町2-11-22 |
TEL | 025-522-6414 |
FAX | 025-512-5825 |