• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 白神こだま酵母のパン教室
    「わんつかだばって」

    白神こだま酵母のパン教室「わんつかだばって」は、厳選した国産小麦粉・白神こだま酵母・天然塩・きび砂糖を基本に使用し、手捏ねのパン作りを学べる教室です。
    余分なものは使用しない「引き算」のパン作りで、安全で安心、そして美味しいパンを味わって頂きたいのです。
    白神山地の大地と森の恵み「白神こだま酵母」で、添加物なしの国産小麦のパンを作ってみませんか?

  • パン教室
  • 青森県
  • 授業の紹介 〜一般コース〜
    オリジナルのレシピを使用し基本的な生地で様々なパンを作るコースです。
    【例】 (初級)
    カンパーニュ
    チーズクッペ
    ベーグル
    プレッツェン
    胚芽ブレッド
    レーズンパン

    〜お楽しみコース〜
    ご希望のパンを作る1回完結のコースです
    【例】
    カエルのバンズ
    ソフトフランス
    チョコとオレンジピールのカンパーニュ
    シュートーレン
    山食
    豆パン
    主な料理のジャンル パン教室
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.ne.jp/asahi/wantsuka/dabatte/index.html
    住所 青森県弘前市大字紺屋町87-1
    Mail wantsukadabatte@gmail.com