• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 和菓子教室 遊-YU

    和菓子を五感でいただきましょう

    四季折々の和菓子を
    あなたの手で
    あなたは和菓子について、どんなことを知っていますか?東京都狛江市の「和菓子教室 遊-YU」では、四季折々の和菓子作りを通じて、その歴史や文化を楽しく学ぶことができます。日本の古き良き文化や美しい所作、そして伝統文化である和菓子のすばらしさを多くの人に知ってもらいたいという想いのもと、長年研鑚を積んだ講師が丁寧にレッスンいたします。

    本格的な和菓子だけでなく、ご家庭で気軽に楽しめる簡単なものもお教えしますので、初めての方も安心してご参加ください。ひと味違った和菓子作り体験をお約束いたします。

  • 東京都
  • Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://wagashi-yu.com/
    住所 東京都狛江市東野川3丁目15-4-1104