• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Vege Bio

    健康的な食事の大切さと食の楽しさをお伝えし、
    毎日の食事作りが楽しくなるお手伝いを行っています。
    料理教室や資格取得支援、
    動画でのレシピ配信など幅広い情報を発信しています。
    ぜひ、食の楽しさを実感してください。

  • 愛知県
  • 授業の紹介 Vege Bio はベジビーオと呼びます。
    Vegetable(野菜)のVegeとBiology(生命)のBioをつなげた造語です。

    お野菜と果物などをフル活用して、エネルギッシュに、軽やかに、毎日を楽しむ身体づくりを食事からしていこう! という想いを込めて屋号にしました。

    私たちは、口に入れたもの、つまり食べたものからできています。
    美味しく食べて、身体が満足する食事

    それならきっと続けられるはず♪
    そんな皆さんの毎日の食生活をベジビーオがお手伝いできたら嬉しいです。

    ベジビーオでお伝えしていること、おひとりでも多くの方に知ってほしい。
    多くの方に、この想いが届きますように。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://vegebio.jp/
    住所 地下鉄「黒川駅」徒歩1分