• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 料理塾 はっぴぃ

    毎日作る家庭料理を、“簡単に作れておいしく!身近な食材でおしゃれに!”をコンセプトに、 野菜の皮むきから、完成まで全てを、おひとりずつで2人分を作っていただきます。(持ち帰り有り)又、昔ながらの日本の食文化も学んでいただきたいと思います。一日平均5~6人の生徒さんとワイワイと、にぎやかにやってます☆ 「コレって、本当に私が作ったの!」 「お父さんが120点と言ってくれました。」 「今日の晩ごはん何?って帰ったら一番に主人が言います☆」 「花嫁道具は、はっぴぃのレシピですハート」etc. 何よりも私にとって、うれしい一言です。 「自分の手で作り出す料理の楽しさ」「大切な人に、食べてもらうことの喜び」 「お料理が作れることの自信」 などのお手伝いが出来ればと思っております。

  • 大阪府
  • Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.v-happy.com/