• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 槻谷寛子DoCook銀座料理教室

    普通の主婦がママ友6人から37才ではじめた教室です。

    少しでも上達させてあげたい気持ちがいっぱいでつい講習に熱が入ります。生徒さんはこれを「パワフルレッスン」と呼びます。

    皆さんのリクエストに応えて内容を充実、自宅⇒駅前教室⇒銀座教室 3度目で今の銀座の玄関口、人気のエリアで9年を過ぎ、400人を越す人気教室となりました。

    日々生徒さん達と楽しいレッスンを展開しております。
    分担制ではなくすべての行程をいっしょに作り上げていくスタイル。

    料理について初心者でも、出来ない人でも「いままで食べた中で一番美味しい」って言ってもらえるレシピの工夫を繰り返し何度も研究してきました。

    25年間オリジナルレシピを1500以上創作。
    世界の料理をバラエティー豊かに展開してきました。
    世界に誇るべき日本の家庭料理を次世代に伝えていきたいと感じています。

    「同じ食材、調味料を使っているのにどうしてこんなに違うのだろう」と思えるちょっと深みのある味を簡単に作るアイディアが特徴です。

    ご試食はセッティングテーブルで楽しく歓談、アットホームな空間でお友達の和も広がります。
    レッスンで、「学びたい・上達したい・美味くおなかいっぱい食べて癒されたい」と満足され、お帰りになる時に元気になって見せて頂く笑顔に、無上の喜びを感じております。

    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.tsukitani-do-cook.com/
    住所 東京都新宿区南元町4-19 信濃町スワローズ102