• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • takiben

    〜おべんとうと、時々、お菓子〜 ​
    こんにちは。takibenです。​ ​
    どんなにイライラしても どんなにもやもやしても 美味しいものを食べると ふっと落ち着いたり ふっと幸せになれたりする。 ​
    そんな“ふっ”のために 美味しいものを作りたいなあと いつも思っています。 ​
    それも1つの箱に物語を紡ぐような “おべんとう”で。 ​
    いつもよりちょっと特別なお弁当を ひとりでもゆっくりでも、 みんなでワイワイでも ​食べて幸せになってもらえるといいなあ。と. ​

  • おべんとう・常備菜・おかずレッスン
  • 東京都
  • 授業の紹介 常備菜のプロが、“いつもの味にもうひとスパイス”なおかずを教えます。 お弁当屋”takiben"のおかずを自宅でも再現できるようになります。新しい組み合わせや調味料を見つけてみませんか?
    主な料理のジャンル おべんとう・常備菜・おかずレッスン
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.street-academy.com/steachers/412991?conversion_name=direct_message&tracking_code=aa6cb1fd8bffb4bd69ef2e969ea34025
    住所 46-0062 東京都大田区北千束3-22-5 Rambling kitchen内
    TEL 080-2121-9480
    Mail takiben.catering@gmail.com