• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • SPOON

    本を見てもイマイチ分からない。料理を作ってもおいしく出来ない。レパートリーを増やしたいなど料理に関する疑問を1人1人改善したく、スプーンのレッスンは毎回4~5人までの少人数制です。
    本には載っていない料理のコツやポイントをつかみ、「美味しいおうちごはん」作りのお手伝いが出来たらと思っています。
    1レッスン毎のお支払いなので毎月行かなくてはの気負いなくお気軽にお越し頂けます。

  • 家庭料理
  • 大阪府
  • 授業の紹介 メニュー例
    沖縄へ旅しよう*
    具だくさんタコライス
    豆腐チャンプルー
    もずくのスープ
    サーターアンダギー

    メニュー例
    アジアへ旅しよう*
    鶏肉のフォー
    空芯菜のにんにく炒め
    レンコンの揚げ春巻き
    ドライマンゴーとココナッツのケーキ

    主な料理のジャンル 家庭料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://spoon-cooking.com/
    住所 大阪府河内長野市喜多町700-1 錦水工房内
    TEL 090-8230-3911