• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • SPICEUP

    スパイスやハーブをもっと自由に楽しく食卓に取り入れて、旬の食材を楽しんで。
    そんな気持ちでSPICEUPのコンセプトを作りました。
    料理・食に大事なことは何でしょうか?

    良い食材を選ぶこと、美味しく調理する技術は、もちろん大切だと思います。
    それだけではなく、作ってみたい、みんなで食べたい、誰かに喜んで欲しいという気持ち、食卓を彩る季節の花、一緒に食を囲む人達との何気ない会話も美味しさの一部だと思います。

    料理を作る人と食卓を囲む人々の暮らしがより一層豊かなものになって欲しい。
    そういう思いをSPICEUPのレッスンやお料理を通じてお伝えしていきたいと思います。

  • 大阪府
  • Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://spiceup-world.com/
    住所 大阪府豊中市寺内2-3-9 グリーンエクセルビル302