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  • ル・サロン・ブラン

    おもてなしの心は食卓を飾るすべてに宿る

    というコンセプトのもと、お料理、パン、お菓子、テーブルコーディネートなど食に関する内容をトータルに楽しく学んで戴ける教室です焼きたてパンの美味しさに魅了されてお教室をはじめて早14年以上が経ちますが、食作りは心と体を作る基本だと実感する毎日です。
    医食同源。「食べて健康になれる、食べて美しく幸せになれる」ことができたら、いつまでも若々しく元気でいられるのではないでしょうか。
    おもてなしを始めたのは中学生の頃。教室の始まりはお友達を招いての小さな会でした。それが、サロン形式の料理教室「ル・サロン・ブラン」になり、毎月100席以上、現在までのべ9000名の生徒さんが熱心に学んで下さっています。
    おもてなしに慣れない方にとって料理やスタイリングを自分で考えることはハードルが高いように思えます。でも、食器選びやテーブルコーディネートを楽しみながら、家庭で実現可能なお料理で、誰もがお料理上手になることを皆様にお伝えしたいです。まずは習うより慣れること。自分の「好き」を大切にすること。
    おもてなしは心と心のキャッチボール。ゲストの笑顔を思い浮かべながら準備をし、会話に花を咲かせる時間はその空間を共有する人々にとって忘れ得ぬ幸せをもたらしてくれます。 その珠玉の時間や忘れ得ぬ幸福感を、おもてなしの心とともに、これからも皆様にお伝えさせて戴くのが私の喜びです。

  • 愛知県
  • Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://salon-blanc.jp/