• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > , > 白井まり子ワイン&料理サロン 
     ボンヌ・ソワレ,東京都,ワイン・チーズ・おもてなし料理の料理教室

    白井まり子ワイン&料理サロン 
     ボンヌ・ソワレ

    1)少人数制の「ワイン教室」「チーズ教室」「料理教室」です。
    2)お一人またはご友人とのプライベートレッスンも可能
    3)出張レッスン、出張料理、ケータリング承ります。
    4)パーティやイベントを定期的に開催
    5)ワイン・チーズ・お料理関連の各種セミナー承ります。
      

  • ワイン・チーズ・おもてなし料理
  • 東京都
  • 授業の紹介 「ワンランク上の家庭料理」クラス
    ※お料理を基礎から学びたい、作るメニューが偏っていて調理の苦手食材がある、自己流で作っていたけれどもっと美味しく作るコツを覚えたいという方向けのクラスです。
    メニューは、毎日作れる簡単な和食中心の家庭料理ですが、一工夫したレシピです。

    「ワインに合う簡単おつまみ」クラス
    ※毎回、テーマのワインと合うおつまみを4~5品作ります。
    1品15~20分で出来上がるものばかりで簡単ですが、スタイリッシュに仕上げます。
    ワインと相性の良いお料理を作るポイントをご説明してから調理を始めます。
    お料理を習いながら、ワインの知識も身につきます。
    調理後、ワインを飲みながら,すべて召し上がっていただきます。
    アルコールが強くない方には他の飲み物をご用意いたします。
    お料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
    予定のメニュー以外にも”おまけの一品”や応用メニューもさっと作ってご覧いただきます。調理は基本的にデモンストレーション形式ですが、ポイントは皆様にも作業していただきます。
    なるべく時間をかけず、楽しんで毎日作りたくなるようなバランスの良い美味しいお食事を作りましょう!

    「簡単パーティ料理」クラス
    ※ご自宅でご友人や大切な方をおもてなしする時に活躍するお料理をご紹介します。
    毎回テーマを決めて、洋食、和食、エスニックと幅広いレシピを覚えていただけます。
    ワインや相性の良い飲み物についてもお話させていただきますので、ご参考にされてください。
    調理後、パーティ用に盛り付けし、すべて召し上がっていただきます。
    アルコール以外の飲み物もご用意いたします。
    お料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
    主な料理のジャンル ワイン・チーズ・おもてなし料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.salon-bonnesoiree.com/index.html
    住所 東京都港区白金台
    TEL 03-5423-5939
    FAX 03-5423-5939
    Mail info@salon-bonnesoiree.com