白井まり子ワイン&料理サロン
ボンヌ・ソワレ
1)少人数制の「ワイン教室」「チーズ教室」「料理教室」です。
2)お一人またはご友人とのプライベートレッスンも可能
3)出張レッスン、出張料理、ケータリング承ります。
4)パーティやイベントを定期的に開催
5)ワイン・チーズ・お料理関連の各種セミナー承ります。
授業の紹介 | 「ワンランク上の家庭料理」クラス ※お料理を基礎から学びたい、作るメニューが偏っていて調理の苦手食材がある、自己流で作っていたけれどもっと美味しく作るコツを覚えたいという方向けのクラスです。 メニューは、毎日作れる簡単な和食中心の家庭料理ですが、一工夫したレシピです。 「ワインに合う簡単おつまみ」クラス ※毎回、テーマのワインと合うおつまみを4~5品作ります。 1品15~20分で出来上がるものばかりで簡単ですが、スタイリッシュに仕上げます。 ワインと相性の良いお料理を作るポイントをご説明してから調理を始めます。 お料理を習いながら、ワインの知識も身につきます。 調理後、ワインを飲みながら,すべて召し上がっていただきます。 アルコールが強くない方には他の飲み物をご用意いたします。 お料理初心者の方もお気軽にご参加ください。 予定のメニュー以外にも”おまけの一品”や応用メニューもさっと作ってご覧いただきます。調理は基本的にデモンストレーション形式ですが、ポイントは皆様にも作業していただきます。 なるべく時間をかけず、楽しんで毎日作りたくなるようなバランスの良い美味しいお食事を作りましょう! 「簡単パーティ料理」クラス ※ご自宅でご友人や大切な方をおもてなしする時に活躍するお料理をご紹介します。 毎回テーマを決めて、洋食、和食、エスニックと幅広いレシピを覚えていただけます。 ワインや相性の良い飲み物についてもお話させていただきますので、ご参考にされてください。 調理後、パーティ用に盛り付けし、すべて召し上がっていただきます。 アルコール以外の飲み物もご用意いたします。 お料理初心者の方もお気軽にご参加ください。 |
---|---|
主な料理のジャンル | ワイン・チーズ・おもてなし料理 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle http://www.salon-bonnesoiree.com/index.html |
住所 | 東京都港区白金台 |
TEL | 03-5423-5939 |
FAX | 03-5423-5939 |
info@salon-bonnesoiree.com |