• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • さくらしゅがー館

    イギリス発祥のシュガークラフト。
    繊細で優美な砂糖細工。
    幸せな世界を作り出す砂糖の世界。
    甘い香りで癒される空間。
    ご一緒に可愛い作品を作りませんか?

    当教室「さくらしゅがー館」は、2005年~
    オリジナル作品とオリジナルのカリキュラムでレッスンを開講しております。
    『 シュガークラフト・各コース 』
    『 ラッピング・各コース 』レッスンを
    少人数制(1レッスン1~3名様)で開講しております。
    ご自身のペースでゆっくりと学んでいただけます。

    シュガークラフトは「幸せなもの・お祝いのもの」を作ります。
    ラッピングは「贈り手の心のこもったプレゼント」を包みます。
    もの作りを通して楽しい空間・癒される空間になればと思っております。

    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://sakurasugar.com/access/
    住所 東大阪市永和1-24-13-607
    TEL 080-8515-8416