ギリシャ料理教室
SAKKOBEPNA/サッコベルナ
ギリシャ料理教室サッコベルナはギリシャの食堂タベルナのように、気軽で賑やかにギリシャ料理を作って食べる場を提供しています。太陽をいっぱい浴びた野菜とハーブ、新鮮な魚介類とオリーブやレモン、ラム肉、フェタチーズをたくさん使った料理をみんなで愉しみましょう!
東京都国立市の小さな自宅サロンでお待ちしています。
授業の紹介 | レッスン例 「ムサカの会」 ムサカ(Mousaka)はラザニアの原型とも言われて、違いといえばパスタの代わりにナスとじゃがいもを層にしていることと固いベシャメルソースが特徴的。レストランでは定番の料理ですが、家庭で作ると少し手間のかかる料理です。ただその分美味しさも保証します。熱々よりも室温に冷ましてから食べると断面が綺麗に切れる上に味が馴染みます。ギリシャ風ミートソースとべシャメルソースが簡単に作れるコツもお教えします。 ・メイン料理「ムサカ」 ・ウェルカムドリンク ・季節のギリシャのスープ ・季節のギリシャのサラダ ・バゲット ・食後のミントティー&小さなデザート |
---|---|
主な料理のジャンル | ギリシャ料理 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://www.sakkobepna.com/ |
住所 | JR中央線国立駅北口徒歩12分 |
TEL | +81 8067862010 |
sakkobepna@gmail.com |