• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • リンダパン教室

    リンダパン教室は、手作りパンの美味しさと楽しさを伝えたいという思いで、2019年4月に自宅にて開講いたしましす。
    笑顔が絶えないアットホームなパン教室を目指しています。どうぞお気軽にお越しください。

    1.レッスンの構成
    ・お好きなメニューを単発で受講できます。ご自身のペースに合わせて、お好みのコースをお選びください。
    ・少人数制ですので、初心者の方でも安心して技術が身に付きます。
    ・入会金・年会費はございません。

    2.素材
    毎日食べたいパンなので、小麦・酵母・砂糖にこだわります。
    ・小麦 国産の粉
    ・酵母 白神こだま酵母(天然酵母)
    ・砂糖 きび糖
    その他の素材につきましては、安心・美味しい・手に入りやすいものを厳選してています。

    3.機材・道具の整った環境
    ・プロ仕様のオーブンを設置しております。ご自身で成型したパンを是非このオーブンで焼成して頂いて、パン屋さんにいるような非日常をお楽しみください。 
    ・道具は、作業しやすいものを厳選しておりますので、制作に集中できる環境が整っております。
    ・ご家庭の環境(オーブンや発酵器など)に合わせた制作方法をアドバイスさせて頂きます。

    4.レッスンの自由度
    ・男女どなたでもご参加いただけます。 中学生からご参加いただけます。
    ・レッスンの貸し切り(3名様よりお受け致します。)
    ・お子様連れでのご参加可能です。その場合は、大人のみでご参加の方とは別々にレッスンを行いますので、その旨お知らせください。
    ・その他、様々なリクエストにお答えしますので、お気軽にご相談ください。 (過去のレッスンメニュー希望。貸切の場合は、1~2時間程度の開始時間変更可能です。)

  • 埼玉県
  • Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://rindapan.com/
    住所 埼玉県戸田市美女木1丁目27-2