• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Healthy home cooking lab

    墨田区の小さなお料理教室です。
    定員はレッスンによって2~4名、入会金などは一切ありません。
    「からだに良いものを簡単に」がテーマの教室です。
    作るメニューは誰でも簡単に再現可能なメニュー!
    ♪当教室では野菜をたくさん使います。
    ♪オーガニックやこだわりの調味料を使用します。
    ♪簡単だけど、オシャレに見えるメニューを作ります。
    ♪レッスンメニューによっては座学を取り入れて丁寧に説明します。
    ♪少人数なので全ての工程を理解して進みます。
    レッスン後はコーヒーを飲みながら世間話や質問などでワイワイと♪
    ご質問はお気軽に♪

  • 家庭料理
  • 東京都
  • 授業の紹介 基本のお料理レッスン
    お出しの取り方レッスン
    ゆる糖質オフレッスン
    お魚をさばこう!お出汁の取り方も学べる和食のレッスン!
    手作りパンレッスン
    オーガニックお料理レッスン
    主な料理のジャンル 家庭料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.rimacooking.com/