• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 料理教室yakuzen story

    管理栄養士考案!胃腸力を高め代謝&免疫力アップ「見える化」実践レッスン。レシピ2000点ノウハウ

  • 兵庫県
  • 授業の紹介 おうち薬膳は母親の愛情料理。おいしくて健康になる食事があたりまえの世の中になり、子どもたちの未来が明るくなるように。

    スーパーでそろう食材でつくる薬膳の第一人者・槇玲(まり)先生が考案した「食べあわせ薬膳」は大人の食育・一生涯学習です。

    食材の選び方を「バランス」で伝え、実践できる学習法。偏りのない食選力を身につけることができる日本で唯一のレッスンです。

    料理法を学ぶ「料理教室yakuzen story」、食選力を養う「薬膳レシピマスター講座」、伝承力の「薬膳レシピマスタープロ」、いずれも実践できる方法をお伝えしています。胃腸力を高めることで免疫力アップ・代謝をスムーズに。健康延伸につながります。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.recipe-school.net/
    TEL 050-1523-2334
    Mail yakuzen@recipe-school.net