• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts協会所属講師のお知らせ イベント・講演・掲載情報
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts理事あすな先生 Life design
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • PLUS ONE COOKING

    PLUS ONE COOKINGは、できることひとつずつをコンセプトに「なぜそれをするとおいしくなるのか」また「それをしないとどうなるのか」という理由をひとつずつ知って劇的に失敗を少なくする女性専用の料理教室です。

    PLUS ONE COOKINGへおこしくださいましてありがとうございます。
    コンセプトは「できることひとつずつ」
    3人までの少人数の実習メインの教室です。
    生徒さんにしっかり寄り添える人数の「3人」にこだわりました。
    だから「しっかり触れて記憶に残る料理教室」
    これからお料理頑張りたい方にはもちろん、いつもの料理をおいしくしたい方へ伝えたいこと。
    料理は「小さなコツで劇的においしくなる」ということ。
    コツを知れば「おいしい」を感じる前に、料理を作る時間がどんどん楽しくなります。
    みなさんへの想いはとってもシンプルです。
    「本当に自分が満足できる料理をつくれるようになってほしい」
    小さなコツを知って、「私でもできた!」が1万人増えるまで、料理で人を救うと決めたそんな教室です。

  • 家庭料理
  • 広島県
  • 授業の紹介 レッスン例
    Basic Lesson
    ゼロからハジメルごはんのきほん
    一生使える料理の基本を、ゼロから丁寧にテキスト付で学べるコースです。1レッスンで4~5品作り、使う食材の知識、選び方はもちろん使い方まで丁寧にじっくりお伝えしていきます。
    私が料理で最も大切にしていること「なぜそれをするとおいしくなるのか、またそれをしないとどうなるのか」という理由を細かく丁寧にお伝えしていくレッスンです。理由を知ることで、料理の失敗率が劇的に少なくなります。
    料理苦手と思っている方はもちろん、これまで自己流で料理して何度も失敗してきた方もぜひその理由を学んでみてください。料理に自信がつくこと間違いなしです。

    ​ 即戦力レッスン
    1の食材で10を作る即戦力レッスン!定番食材のレパートリーを一気に増やせるのが魅力!
    ​●テーマ食材 | じゃがいも
    ●メニュー
    1.カムジャタン
    2.じゃがいものバジルマリネ
    3.じゃがいものピリ辛和え
    4.フレンチフライ
    5.ガパオライス
    6.カマンベールポテト
    7.じゃがいものサモサ風
    8.タラモサラダ
    9.じゃがいもの青椒肉絲風
    10.ポンデケージョ
    ​*ポンデケージョお持ち帰り
    ●レッスンポイント
    ・じゃがいもの下処理と使い方
    ・フレンチフライのコツ
    ・旬と保存方法
    ・10品を作る流れとは
    主な料理のジャンル 家庭料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.plusonecooking.net/
    住所 広島市西区井口3丁目8-34-403
    TEL 080-7859-7083
    Mail plusonecookinghiroshima@gmail.com