PLUS ONE COOKING
PLUS ONE COOKINGは、できることひとつずつをコンセプトに「なぜそれをするとおいしくなるのか」また「それをしないとどうなるのか」という理由をひとつずつ知って劇的に失敗を少なくする女性専用の料理教室です。
PLUS ONE COOKINGへおこしくださいましてありがとうございます。
コンセプトは「できることひとつずつ」
3人までの少人数の実習メインの教室です。
生徒さんにしっかり寄り添える人数の「3人」にこだわりました。
だから「しっかり触れて記憶に残る料理教室」
これからお料理頑張りたい方にはもちろん、いつもの料理をおいしくしたい方へ伝えたいこと。
料理は「小さなコツで劇的においしくなる」ということ。
コツを知れば「おいしい」を感じる前に、料理を作る時間がどんどん楽しくなります。
みなさんへの想いはとってもシンプルです。
「本当に自分が満足できる料理をつくれるようになってほしい」
小さなコツを知って、「私でもできた!」が1万人増えるまで、料理で人を救うと決めたそんな教室です。
授業の紹介 | レッスン例 Basic Lesson ゼロからハジメルごはんのきほん 一生使える料理の基本を、ゼロから丁寧にテキスト付で学べるコースです。1レッスンで4~5品作り、使う食材の知識、選び方はもちろん使い方まで丁寧にじっくりお伝えしていきます。 私が料理で最も大切にしていること「なぜそれをするとおいしくなるのか、またそれをしないとどうなるのか」という理由を細かく丁寧にお伝えしていくレッスンです。理由を知ることで、料理の失敗率が劇的に少なくなります。 料理苦手と思っている方はもちろん、これまで自己流で料理して何度も失敗してきた方もぜひその理由を学んでみてください。料理に自信がつくこと間違いなしです。 即戦力レッスン 1の食材で10を作る即戦力レッスン!定番食材のレパートリーを一気に増やせるのが魅力! ●テーマ食材 | じゃがいも ●メニュー 1.カムジャタン 2.じゃがいものバジルマリネ 3.じゃがいものピリ辛和え 4.フレンチフライ 5.ガパオライス 6.カマンベールポテト 7.じゃがいものサモサ風 8.タラモサラダ 9.じゃがいもの青椒肉絲風 10.ポンデケージョ *ポンデケージョお持ち帰り ●レッスンポイント ・じゃがいもの下処理と使い方 ・フレンチフライのコツ ・旬と保存方法 ・10品を作る流れとは |
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主な料理のジャンル | 家庭料理 |
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