パンcafe日和+
こねないパン教室の体験ならパンcafe日和+へ
フードプロセッサーでヘルシーなパンが2分で生地こね完了!
パンは大好き!
パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物が気になる。
国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。
自分で食べるパンは自分で作れるようになりたい!
天然酵母のパンを作ってみたいけど、難しそう!
身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪
美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり”
手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。
けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。
手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。
これは、私が以前に開いていた「手ごねパン教室」での生徒さんの感想。
自宅でパンを作る作業で一番ハードルが高いのは”こねる”作業ですね。
パン教室体験ならパンcafe日和+
当教室で使用する
「クイジナートのフードプロセッサー」
そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使った白神こだま酵母のパン生地作り。
たった2分!スイッチONするだけで力要らず!
これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです!
フードプロセッサーで作った生地はしっとり滑らかで気持ちいい!
このパン生地の触感、ぜひ体験して欲しい!
こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。
フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの?
そう思ったあなた、ぜひ一度体験しましょう。
こちらは手作りパンを楽しみたい方のためのクラスの体験レッスンです。
作るパン、サラダ、スープは月ごとに変わります。
パン好きが集まる楽しい体験レッスンへのご参加お待ちしております。
授業の紹介 | 8月: 玄米甘酒のスパイシーポテサラパン 砂糖不使用!のパン生地を夏にぴったりのスパイスが効いたポテトサラダのお惣菜パンにして焼き上げます!。 ポテトサラダはあっという調理方法で、パンのフィリングに合うお味に仕上げます! ポイント写真のような可愛らしい成形! お店に売っているようなパンが焼けます☆ 8月:玄米甘酒の亜麻仁ロールパン 亜麻仁はとても栄養価の高い食材です! 必須脂肪酸であるオメガ3系α-リノレン酸やファイトケミカルに富み、食物繊維と蛋白質も多く含んでいます。 今回はパン生地に混ぜ込みロールパンにします。 ロールパンの成形もしっかりレクチャーします。 |
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