• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts協会所属講師のお知らせ イベント・講演・掲載情報
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contactsマルホン胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Petit Citron

    オンラインアプリZOOMを使用したレッスンを開催いたします!。 レッスンの時間と合わない方、今は外出を控えたいという方、遠方で通えないという方。画面を通して一緒にお料理を楽しみましょう!。 ただ、画面を通してお伝えできる内容には限界があると感じております。香りや固さ、本物の味。。 なのでオンラインレッスンでは簡単なメニューを中心にご紹介していきたいと思っています。一緒に作るので質問もできます!アドバイスも!。

  • 神奈川県
  • 授業の紹介 私は料理が大好きですが18年間ずっと働く主婦をしています。仕事の後の料理に掛けられる時間は30分~40分なんていう日も多いんです。それでも身体を整えるメニューを考えて毎日作る!それが主婦力かなって思っています。レッスンでご紹介しているおもてなし料理ほど手を掛けず、日々は病気にならない身体のことを考えた手軽なメニューが中心です。 日頃意識していること・工夫していることなど心の声も聴いていただきながらお届けしたいと思っています。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.petit-citron.com/topics.cgi
    住所 神奈川県横浜市