• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Le Petit Bonheur
    (ル・プチ・ボヌール)

    このような方に最適です

    1とにかくパンが大好き
    2こだわりのある美味しいパンを手作りしたい
    3自分で焼いたパンで毎月食卓を彩り、家族や友達に喜ばれたい
    4基礎からしっかりパンを習いたい
    5楽しみを見つけ、ストレスから解放されリフレッシュしたい
    6自分でパン教室を開いたり、友達に教え感謝されたい
    7親子でパンを作り、コミュニケーションを深めたい
    8生涯続けられる趣味や仲間に出会いたい

  • パン
  • 東京都
  • 授業の紹介 Le Petit Bonheurの特徴
    3つのコンセプトで人生を豊かに楽しく

    毎日の生活に小さな潤いをお届けします
    Le Petit Bonheur(ル・プチ・ボヌール) とは、「小さなしあわせ」という意味です。手をかけて作ったパンは、心を満たし豊かな気持ちにさせてくれます。また、白神こだま酵母は天然酵母でありながら発酵力が強いため、早くて簡単にパンを焼くことができます。
    開校して10年間以上、同じレシピは一つもありません。毎月新しいパンで食卓を彩ることができるため、これまでのべ4500人以上の方が通われています。

    毎回、2種類のパンが学べます
    毎回ハード系、ソフト系と2種類のパンをつくります。ストレート法と中種法、低温長時間発酵法、冷蔵発酵、冷凍生地、など様々な製法で生地を作り、お店以上、ワンランク上の美味しいパンを目指します。
    手ごねと機械ごね両方を取り入れますが、ご家庭でも作っていただけるよう丁寧にご説明いたします。小人数制なのでお気軽に何でもご質問ください。

    安心、安全な食材を使用します
    白神こだま酵母、国産小麦、きび砂糖、天然塩をベースに作ります。
    オーガニック・低農薬な素材を使い、体と地球に優しいパン作りを目指します。
    中に入れるクリーム、フィリング、漬け込みフルーツなど、可能な限り手作りし、レシピを共有します。
    主な料理のジャンル パン
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://petitbon.jp/
    住所 東京都品川区西五反田4丁目