アンソレイユ
1 女性専用・少人数制レッスン
講師の目と手が全員に行きとどく、2~6名様までの少人数制で、安心して学べます。
2 入会金不要・一回完結レッスン
料理、パン、ケーキの中からお好きなメニューを選び、日時もスケジュールより決められます。 料理、パン、ケーキと全て受講したり、忙しい時期はお休みもできます。
3 自宅で実際に作れてセンスアップできる料理をご紹介
手に入りやすい食材、使う道具も家庭のキッチンにあるもので。手間をかけすぎないレシピだから、実際に家庭で活躍します。料理と共に、おしゃれな盛り付けや、ラッピング方法も学び、センスアップしましょう♪
授業の紹介 | 例 料理教室 季節の食材で、メインからデザートまで3~4品ご紹介。野菜ソムリエの講師おすすめの、健康にキレイになれるレシピです!手に入りにくい食材や添加物の気になるものは使わず、 自分の家族にも、是非食べさせたいと思えるものを紹介しています♪ アンソレイユ 料理基礎の特徴 料理の基礎に忠実な調理法 昆布とカツオから一番出しをとったり・・丁寧に、 ワンランクおいしく仕上げるための調理法を身に着けましょう。丁寧な下ごしらえで、びっくりする位いつものお料理が変わります。 誰が食べても安心して食べれる味を きを狙ったアレンジはせず、万人がおいしいと感じるレシピを目指します。 理論を通じて理解 一般常識やマナー、下ごしらえや野菜の保管などを身に付けます。その作業がどういう意味を持っているのか、その名前の由来。お料理の なぜ?どうして??をひも解きます。 アンソレイユ 料理応用の特色 生活スタイルの提案 ”いつもの食材で、盛り付け方を変えたら素敵な季節のおもてなし♪” ”今日は、家飲みのおつまみコーディネート!” など毎回テーマを変えて。 調理スタイルの提案 ”手抜きして良い所は、手抜きしましょう!”キッチンばさみで食材を切ったり、蒸す・揚げるなどの敷居をずっと低くする裏ワザなど・・。 食卓をもっと楽しむための提案 ”食べに行くと思っていたメニューがこんな簡単に自宅で作れるんだ!”みんなでわいわい作って楽しめるメニューなど。手打ちパスタや、うどん作りなども挑戦します。 ☆基礎より内容は簡単ですから初心者さんも安心して受講ください!作ってみたい、食べてみたい、と思えた時が受け時です☆ |
---|---|
主な料理のジャンル | 料理・ケーキ・パン |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle http://hara.pecori.jp/ |
住所 | 三重県伊勢市神田久志本町1457-1 |
TEL | 0596-34-0500 |