パン工房シード
天然酵母のパンって、「素朴」「小さい」「硬い」「酸っぱい」「値段が高い」というイメージではありませんか?
私は小さい頃からパンが大好きで、ついには自分で作ろうと思い立ちパン教室に通いました。
最初はイーストのパンから始めたのですが、途中から天然酵母のパンが登場してきました。
「イースト臭がしない」「素材の味がする」「体にいい」というふれこみで、興味をそそられ、天然酵母のパンも習うことにしたのですが・・・・・。
私の口には、合いませんでした・・・。
「素朴」とか「小さい」とか「硬い」はまだしも、「酸っぱい」は駄目でした。
しかも、手間と材料をかけても気に入ったものが作れないという状況に嫌気がさして、遂には、「私には天然酵母のパンは無理!」と思って、あきらめようと思ったのです。
しかし、そんな私の心を知ってか知らずか、パンの神様は美味しい天然酵母のパン教室に巡り合わせてくれました。
吹田市にある、「ブラウニー」という自家製天然酵母のパン教室です。
天然酵母でも、「ふんわり」「やわらかい」「バリエーションがある」そんなパンが作れるのだということをそこで知りました。
以前の私の様に、天然酵母のパンに見切りをつけようと思っているあなたに、私の感動を伝えたいと思い、自家製天然酵母のパン教室を開くことにしました。
一般にパン教室は、レッスンのパンが焼けてから、それを試食して終わりというスタイルが多いです。 しかし、パン工房シードはそうではありません!
なぜなら、天然酵母のパンは、発酵時間が長くかかるからです。
その時間を利用して、パンに合う簡単なお料理を作り、ランチもしていただきます。
この時に召し上がっていただくパンは、次回作るパンを含む数種類です。
もちろん、焼きたてです。
お友達同士で参加していただいたあなたも、お一人で参加していただいたあなたも、ワイワイと楽しくお話しながら、お食事してくださいね。
そして、教室で作ったメニューをお家でも作っていただけたら、嬉しいです。
主な料理のジャンル | パン教室 |
---|---|
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle http://panseed.biz/ |
住所 | 阪急牧落駅から徒歩5分 |
TEL | 09039784110 |