パン・ウェイの料理教室
パン・ウェイの料理教室では、旬の食材をふんだんに使った、おいしくて身体によい中国の家庭料理を提案しています。
「パン・ウェイの食べる薬膳料理教室」は実習なしのサロン形式、その他は実習形式の教室です。
どちらも少人数で楽しく学んでいただけます。
貸切教室の開催も受け付けておりますので、グループでの受講をご希望の方はお知らせ下さい。
また2020年8月よりオンライン教室を開始いたします。
授業の紹介 | 今月の薬膳料理教室のテーマ 2020年9月の薬膳料理教室のテーマは「残暑の疲れをケアし、スムーズに秋を迎える料理」でした。 厳しい暑さが過ぎても、夏の疲労は体内に蓄積されています。 また残った余熱に加えて、真夏の強い紫外線で 粘膜や皮膚が乾燥して弱りがちな季節でもあります。 夏から秋の食材に切り替えながら 秋が深まる前に体に潤いを与える料理をご紹介いたしました。 秋野菜の素揚げ 梨と松の実ドレッシング添え 胡瓜と慈姑のスープ トマトソースの卵焼き ナンプラー風味の豚バラソテー 蓮根の甘酢炒め ブルーチーズの一口サンド 葡萄の前菜 蕪の浅漬け&山椒の塩漬けをのせて 葱油の豆腐のせ 鶏油とラードの野菜炒め 豚バラの八角醤油煮 粟ご飯にのせて じゃが芋の花椒油和え 白木耳と蓮の実、緑豆 ココナッツソースで シナモンチョコレート ハイビスカスゼリー 甘酒ソースで |
---|---|
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://www.pan-chan.com/index.html |
住所 | 渋谷区富ヶ谷1-49-6 代々木公園ISIハウス |
TEL | 090-2219-6107 |