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  • パン・ウェイの料理教室

    パン・ウェイの料理教室では、旬の食材をふんだんに使った、おいしくて身体によい中国の家庭料理を提案しています。
    「パン・ウェイの食べる薬膳料理教室」は実習なしのサロン形式、その他は実習形式の教室です。
    どちらも少人数で楽しく学んでいただけます。
    貸切教室の開催も受け付けておりますので、グループでの受講をご希望の方はお知らせ下さい。

    また2020年8月よりオンライン教室を開始いたします。

  • 東京都
  • 授業の紹介 今月の薬膳料理教室のテーマ
    2020年9月の薬膳料理教室のテーマは「残暑の疲れをケアし、スムーズに秋を迎える料理」でした。
    厳しい暑さが過ぎても、夏の疲労は体内に蓄積されています。
    また残った余熱に加えて、真夏の強い紫外線で 粘膜や皮膚が乾燥して弱りがちな季節でもあります。
    夏から秋の食材に切り替えながら 秋が深まる前に体に潤いを与える料理をご紹介いたしました。

    秋野菜の素揚げ 梨と松の実ドレッシング添え
    胡瓜と慈姑のスープ
    トマトソースの卵焼き
    ナンプラー風味の豚バラソテー
    蓮根の甘酢炒め
    ブルーチーズの一口サンド
    葡萄の前菜 蕪の浅漬け&山椒の塩漬けをのせて
    葱油の豆腐のせ
    鶏油とラードの野菜炒め
    豚バラの八角醤油煮 粟ご飯にのせて
    じゃが芋の花椒油和え
    白木耳と蓮の実、緑豆 ココナッツソースで
    シナモンチョコレート
    ハイビスカスゼリー 甘酒ソースで
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.pan-chan.com/index.html
    住所 渋谷区富ヶ谷1-49-6 代々木公園ISIハウス
    TEL 090-2219-6107