• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • パン教室さくま

    「自宅でパンが焼けたらいいのに」 「安心材料でケーキを作りたい」 「今の作り方で大丈夫かな」
    そんな方は【パン教室さくま】へお越しください!
    パンやケーキの作り方を一から学べる 初心者に優しい手作りパン教室。 手作りの喜びや美味しいパンを食べる嬉しさなど 楽しい時間が過ごせるはずです。
    朝食にもランチにもディナーにも 美味しく楽しめるパンを 自分で作れるようになりませんか? ■初心者から上級者までレベルに応じて学べます■

  • パン
  • 新潟県
  • 主な料理のジャンル パン
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.pan-sakuma.jp/contact.html