素材をいかし、自分をいかす 料理教室
オーガニックベース
土と台所の間で
2003年奥津爾・典子により吉祥寺に設立。
「素材をいかし、自分もいかす台所の学校」
をコンセプトに、
料理教室・オンデマンド講座・書籍などを通じて、
風土と身体に根ざした料理を伝えている。
2013年より
古来種野菜ファーマーズマーケット「種市」を共催。
同年から雲仙に家族で移り住み、
吉祥寺と雲仙の2拠点で活動。
2019年秋に、雲仙・千々石にて
無農薬・無化学肥料の野菜をベースとする
直売所の運営がスタートする予定。
授業の紹介 | 台所の学校 手に入る素材で、その生命力を最大限にいかす料理。季節に合わせ、心身の健康を実現する調理法、奥津典子が丁寧にお伝えします。私たちの教室の軸となるコースです。 初めての方のクラス オーガニックベースの通学の教室に初めていらっしゃる方向けの、初心者クラスです。基本的に初めての方が対象ですが「改めて基本のきを」という方も大歓迎です。お気軽にお越しください。 その他のクラス スイーツやお弁当、ワークショップなど、様々な切り口のクラスを開催しています。お気軽にお越しください。 |
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