温活料理教室
NANOHANA natural cooking
日本の季節を感じるあったかご飯
身体の中からぽかぽかに
優しく季節を感じる料理
日本には昔から家庭の中で
伝統文化を伝え
次の世代に伝える
そんな料理を伝えていました。
二十四節気七十二候
日本の四季はいつも季節を感じさせてくれます。
お正月には
節を楽しむおせち料理
2月には
邪気を払い新しい年を幸せに過ごす
節分
3月は
女の子の成長を願う
ひな祭り
など
おばあちゃんはむかしから
代々
食の伝統を伝えてきました。
その中には
健康に楽しく過ごしていく
知恵がたくさん詰まっています。
伝えてきた日本の伝統を感じ
陰陽の
体のバランスを整える
家族も美味しくて喜べる
そんな健康ごはん!の基礎を一緒に学んでいきませんか。
授業の紹介 | コース例 温活料理 養成講座 体温を上げてきれい度アップ! 腸を整え体の中からきれいを作る温活料理教室 食の知識を深め、実力をつけ 自分を大切に、家族を守り、大切な人を育てていく そんな「輝きたい」女性をサポート!! 温活料理は こんな人におすすめ 食を選ぶ安全な知識が得られたい方 食材を選ぶ力、陰陽を身につけたい方 自分でレシピを考案する力が身につけたい方 料理に自信を持ち、自ら「幸せになるため」知識や技術を学びたい方 自身の知識を高め、家族や周りの人も幸せにしたい方 自分の仕事に食の伝える力を活用したい方 代謝を上げて免疫力をつけたい方 温活料理 取得の流れ Step1 基礎編 大切にしているのは、自分を感じる事。料理は五感(味覚・嗅覚・聴覚・触覚・視覚)で味わってくるものです。代謝を上げる、腸からきれいになる、調理法、栄養学、陰陽学の基礎を、実際に料理をしながら、家庭ですぐ作れるように育成していきます。 苦手だった料理が楽しくなってきた!自分に自信がついて家族にもお伝え出来るようになってきたと、日常に生かせる内容になります。 Step2 中級編 季節の旬に合わせて季節ごとの「料理」のスキルを高める講座です。 日本には24節気という季節が廻り、その季節に合わせた料理を、陰陽、薬膳、栄養学の両面から学び、季節の食材や、体調に合わせて選ぶ食材の知識を深めていきます。 旬のトラベル別の食材の選び方なども学んでいきます。 Step3 上級編 子宮や美肌、目的別の「料理」のスキルを深めていく講座です。 家庭でできる自然療法や、心のケアなどを、陰陽五行や栄養学から学び、家庭での「食医」を育成していきます。 テーマごとの季節の食材や、伝統食について深く習得していき、食のスキル、自信をつけていきます。 |
---|---|
主な料理のジャンル | マクロビオティック |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://onkatufood.com/ |
住所 | 栃木県栃木市大平町西水代1552 |
TEL | 090-5550-9109 |