• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • クッキングライフ
    nukunuku(ヌクヌク)

    クッキングライフ nukunuku(ヌクヌク)へようこそ! 
    新潟市中央区東中通のティオ・ペペ2Fにあるレストランプロデュースの料理教室です。 毎日の食卓を彩る料理からおもてなしに役立つワンランク上の料理まで学べます。パーティーや「食」を通じた幅広いイベントなども開催します。また、レンタルスタジオとしてもご利用いただけます。

  • 家庭料理・お菓子
  • 授業の紹介 〜レッスン例〜

    【お料理ビギナークラス】
    料理初心者向けのクラスです。料理の基本が1か月で集中的に学べます。旬の食材を中心に使った和食・洋食・中華の基礎を学び、定番料理とサイドメニューを作ります。

    【季節の手しごとクラス】
    季節ごとに手間暇かけて作る、調味料やジャム、保存食などを月替わりで作ります。持ち帰りです。

    【家庭料理クラス】
    家庭料理をマスターしたい方向けのクラス。1ヶ月1回で1年を通して学べます。

    【旬のごちそうクラス】
    季節感を取り入れた旬の料理を毎月ご紹介します。ワンランク上のおいしく、美しく仕上げるポイントをお教えします。

    【常備菜クラス】
    常備菜を2種類作って、常備菜のアレンジを学べます。試食&お持ち帰りです。

    【菓子ビギナークラス】
    【菓子マスタークラス】
    主な料理のジャンル 家庭料理・お菓子
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.nukunuku.net/
    住所 新潟県新潟市中央区東中通一番町86-81サカエビル2F
    [ティオ・ペペ 2階]
    TEL 025-228-0710
    Mail cookinglifenukunuku@gmail.com