• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • なごみ

    こころとからだが元気になるなごみの食卓へ
    日本が誇る食文化「和食」をベースに「薬膳」の要素を取り入れたお料理、食生活での体調・体質改善を目的とした「栄養相談」で“からだと心がなごむ”食卓を提案しております。お料理の楽しさや栄養学・薬膳の基礎をお伝えする“大人の食育教室”です。

  • 神奈川県
  • 授業の紹介 なごみの食卓クラス
    細胞デザイン学をベースにした栄養学と旬の食材を使った家庭料理を学ぶクラスです。細胞デザインとは?細胞の治癒を高める食習慣を実戦することで、細胞から元気になることです。

    四季の薬膳クラス
    春の薬膳・夏の薬膳・秋の薬膳・冬の薬膳 各講座3回
    季節ごとの食養生や食材の効果を知り、ご自身やご家族の体調・体質に適した食材や食べ方を学ぶクラスです。

    やさしい基本の和食クラス
    だしの取り方、魚介類の下処理、野菜の切り方、ご飯のおいしい炊き方、煮物・揚げ物のコツなど料理の基本を身に付け、献立の作成やアレンジの方法を学ぶクラスです。

    癒しの食卓クラス
    旬の食材を使った料理で、心とからだを癒したい方、栄養相談ののち、ご自身の体調や体質に合わせて食事をしたい方、食べることが大好きという方、手作りの家庭料理を召し上がりたい方。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://nagomi-washoku.jp/
    住所 神奈川県横浜市西区戸部町
    (地下鉄 高島町駅 徒歩5分/京急 戸部駅 徒歩8分/JR 横浜駅 徒歩12分)
    TEL 045-325-7536