なごみ
こころとからだが元気になるなごみの食卓へ
日本が誇る食文化「和食」をベースに「薬膳」の要素を取り入れたお料理、食生活での体調・体質改善を目的とした「栄養相談」で“からだと心がなごむ”食卓を提案しております。お料理の楽しさや栄養学・薬膳の基礎をお伝えする“大人の食育教室”です。
授業の紹介 | なごみの食卓クラス 細胞デザイン学をベースにした栄養学と旬の食材を使った家庭料理を学ぶクラスです。細胞デザインとは?細胞の治癒を高める食習慣を実戦することで、細胞から元気になることです。 四季の薬膳クラス 春の薬膳・夏の薬膳・秋の薬膳・冬の薬膳 各講座3回 季節ごとの食養生や食材の効果を知り、ご自身やご家族の体調・体質に適した食材や食べ方を学ぶクラスです。 やさしい基本の和食クラス だしの取り方、魚介類の下処理、野菜の切り方、ご飯のおいしい炊き方、煮物・揚げ物のコツなど料理の基本を身に付け、献立の作成やアレンジの方法を学ぶクラスです。 癒しの食卓クラス 旬の食材を使った料理で、心とからだを癒したい方、栄養相談ののち、ご自身の体調や体質に合わせて食事をしたい方、食べることが大好きという方、手作りの家庭料理を召し上がりたい方。 |
---|---|
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle http://nagomi-washoku.jp/ |
住所 | 神奈川県横浜市西区戸部町 (地下鉄 高島町駅 徒歩5分/京急 戸部駅 徒歩8分/JR 横浜駅 徒歩12分) |
TEL | 045-325-7536 |