• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • アトリエ ラプレミディ

    季節のメニューを、ご自宅でちょっと素敵に

    Atelier(アトリエ)はものを作るところ。
    Laprès-midi(ラプレミディ)は午後を意味します。
    旬の食材を使って、家庭でもできるフレンチで素敵なおもてなしを演出します。
    フランス料理の基礎から応用まで、オードブル・メイン・デザートすべて実習します。
    メニューにあわせたチーズやワインと共に、ゆったりとしたひとときを楽しんでください。

    授業の紹介 2名~6名の少人数で学ぶアットホームな教室です。
    前菜、メイン、デザートつくりの実習の後、ワインやチーズも楽しみながら全員で試食します。
    初心者の方も気軽にいらしてください。 実際のレッスンの流れや雰囲気をご理解いただくために、体験レッスンもございます。日程等、直接お問い合わせください。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.lapres-midi.com/#access
    住所 教室所在地:杉並区高円寺南