• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • marimo cafe

    marimo cafeへようこそ!
    手作りお菓子・パンで、あなたと、あなたの周りの方をhappyに♪

    レッスンの特徴
    ■初めてでも安心
    「失敗しないコツ」をお伝えします
    のべ3,000名以上の生徒さんにレッスンしてきた講師陣ですので、お一人お一人に合わせたサポートを致します♪

    ■日常を忘れる素敵な空間
    アトリエで癒しの時間を
    日々のあれこれを忘れて、好きなことに集中できる時間って、忙しい女性にとってとても大切だから...。隠れ家的アトリエで、お菓子作りを満喫してください♪

    ■復習用の動画配信
    いつでも何度でも視聴可能 いざ家で作ろうとしたら「??」となったり、習ってから数年後には忘れちゃいますよね。無期限で視聴可能のレッスン動画を配信しますので、復習に役立ててください♪

  • お菓子・パン・写真教室
  • 東京都
  • 授業の紹介 〜レッスン概要〜
    当教室では1クラス6名までの少人数制でレッスンを開催しています。
    少人数制なので、講師の手元を間近で見ることができ、不明な点はその場で質問できます。
    講師のデモンストレーションの後に、同じものを制作してお持ち帰りいただきます。デモ制作分は、ご試食になります。
    ※当教室は女性限定です

    〜レッスンの流れ〜
    ①講師のデモンストレーションをご覧いただきます
    ②実際に同じように作っていただきます
    ③生地の焼成中に片付けをしましょう(業務用の食洗機も使って楽々です♪)
    ④講師が作成したお菓子をご試食いただきながらリラックス♪
    ⑤材料の説明、作り方のポイントをおさらいしつつ、質問にお答えします
    ⑥みなさんが作ったお菓子はお持ち帰りです!
    以上の流れで、1レッスン3時間〜3時間半です♪
    ⑦復習用の動画をYouTubeに限定公開(URLを知っている方のみ閲覧可能)します。
    メールでURLをお送りしますので、復習にお役立てください。
    主な料理のジャンル お菓子・パン・写真教室
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.marimo-cafe.com/
    住所 東京都豊島区駒込