• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • chef de maman
    シェフドママン

    熊本市(光の森近く)にある、料理の基礎からプロの技まで楽しく学べるクッキングサロンです。

  • 家庭料理、おもてなし料理
  • 熊本県
  • 授業の紹介 レッスン例
    ■mikamiさんのおうちレストラン
    家でもレストランの様な料理を楽しめるように、社名の由来でもある「お母さんシェフ」をコンセプトにレッスン。本やTVでは伝わらない、世界の美味しい!を食卓へとお届けします。 
    月代わりで変わるメニューは、おうちパーティーやおもてなしにもぴったりです。また、熊本県内外の農家さん訪問を実施。見て、聞いて、学んだ食材の美味しさを直接レッスンでお伝えいたします!

    ■料理の基礎ベーシック
    初めて料理を学ぶ人にオススメ。
    少人数のクラスで「家族・彼が喜んでくれるおかずベスト20!」をテーマに料理に必要な技術・用語などの基礎を楽しく学びます。ブライダルコースも対応いたします。

    ■家庭料理アドバンス
    基礎料理力がついて来た方にオススメ
    新しい調味料にチャレンジしたり、ストックおかずの使い回し方などをレッスン。料理に幅を持たせ、充実したキッチンライフを応援します。

    ■各種専門シェフクラス
    人気レストランのシェフが月替わりで担当する、大人気シェフクラス。
    シェフクラス【和食】
    担当:料匠「うら部」 卜部 正志
    シェフクラス【中華】
    担当:「チャオリー」 竹原 亨
    シェフクラス【西洋】
    担当:洋食や「花小町」 本田 広之
    主な料理のジャンル 家庭料理、おもてなし料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://chef-de-maman.jp/
    住所 熊本市
    TEL 050-5278-0575