• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • とんちゃんのママシェフクラブ

    NHK「きょうの料理」で聞き手5年間の経験を活かして
    料理の基礎からマン・ツー・マンで楽しくレッスンします。

    下町足立区で、アットホームな料理教室を開いています。
    個人個人のニーズにお応えできる、細やかな対応が自慢の料理教室です。

    他にはあまりない(と思います)プライベートレッスンは、初心者の方や「他の方が一緒だと気後れしちゃう!」という方に大好評です。ご希望の方には、包丁の使い方や火の扱い方など料理の基礎からきちんとお教えします。

    グループレッスンも、2名から5名までと少人数ですので、一人ひとりの方にしっかりお料理していただけます。お友だちと誘い合って新しいグループをお作りになっても、また今あるグループにお入りになって「お友だちを作る!」というのも素敵です。

    もうはるか昔ですが、1,000倍の難関をくぐり抜け、晴れてニッポン放送のアナウンサーになりました。6年後に退社し、フリーになってNHK「きょうの料理」の聞き手を5年ほど務めさせていただきました。その間、素敵な料理の先生にたくさんお会いできたことが、今の私の大きな財産になっています。この教室を通して、その財産を皆さんにお伝えできればと願っています。

  • 東京都
  • Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://mamachefclub.com/
    住所 東京都足立区綾瀬2-40-17