MaisonKitchenS
フランス料理・イタリア料理・フランス菓子教室
MaisonKitchenS
出張料理シェフ佐倉による
レストラン料理をご自宅で作りやすく
お家で気軽に楽しめる
本格フレンチ・イタリアン
料理教室、お菓子教室、おもてなし料理教室
根拠を伝え、「なぜ?」に応える、基礎が身につく】
個人邸宅にて、出張料理菓子教室
プライベートサロン(目黒駅徒歩1分)にて、プライベート料理菓子教室
また料理教室、菓子教室を開講しております
授業の紹介 | MKSの特徴 ●包丁使い、道具使いが違う、段取り調理基礎が定着しスピードもUP ・・・切ればよい。作ればよい。 それでも良いでしょう。MKSではその上を目指します 正しいい包丁、正しい道具使い、正しい調理 守破離という言葉があります 守。基本を固めることで、時短でお料理お菓子作りができます 美味しく美しいお料理お菓子作りが出来ます 応用の効くお料理お菓子作りが出来ます また、何を捨て何は捨ててはならないかを説明します。その結果調理に置いて大事で欠かせないことを知ることが出来、急いでいるとき美味しくこだわって作りたいとき、アレンジしたいときに対応できます ●理論、知識が違う、「なぜ」や「根拠」を伝えられる ・・・レストランの調理場の経験から、論理的に落とし込まれた調理理論 日本2大調理学校に通い学んだ経験から、調理知識なぜや、根拠を伴った料理、お菓子作りを行い、伝えます 調理工程のすべてに理由があり、目指すべき段階があります それをわかりやすく言語化し理由を添えてお伝えします 結果理解を深めながら調理を進めることが出来、お家での再現につながり、お料理お菓子上手な人になることができます ●調理方法が違う、正しい調理方法が学べる ・・・世の中には正しくない調理方法が飛び交っています 教室やレシピ本、テレビでも間違ったものをよく見ます それでも美味しいお料理やお菓子になれば良いと思います しかし、正しい調理方法を知らなければ、修正が効きません。応用ができません。 お料理もお菓子もいつも同じ、レシピ通りに行かないのが、難しいところであり、楽しいところ 正しい調理方法、根拠を学ぶことは必須です いつもレシピ本を見て、ネットで探して美味しいものができない、うまくいかない。それは正しさを知らないからです 美味しさが違う。学びが違う。 それがMKSの目指す教室運営です |
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住所 | 目黒:東京都山手線 目黒駅徒歩1分、白金台・白金高輪 |