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    フランス料理・イタリア料理・フランス菓子教室
    MaisonKitchenS
    ​出張料理シェフ佐倉による
    レストラン料理をご自宅で作りやすく
    お家で気軽に楽しめる
    本格フレンチ・イタリアン
    料理教室、お菓子教室、おもてなし料理教室
    ​ 根拠を伝え、「なぜ?」に応える、基礎が身につく】
    ​ 個人邸宅にて、出張料理菓子教室
    プライベートサロン(目黒駅徒歩1分)にて、プライベート料理菓子教室
    また料理教室、菓子教室を開講しております

  • 東京都
  • 授業の紹介 MKSの特徴
    ​ ●包丁使い、道具使いが違う、段取り調理基礎が定着しスピードもUP
     ・・・切ればよい。作ればよい。
    それでも良いでしょう。MKSではその上を目指します
    正しいい包丁、正しい道具使い、正しい調理
    守破離という言葉があります
    守。基本を固めることで、時短でお料理お菓子作りができます
    美味しく美しいお料理お菓子作りが出来ます
    ​応用の効くお料理お菓子作りが出来ます
    また、何を捨て何は捨ててはならないかを説明します。その結果調理に置いて大事で欠かせないことを知ることが出来、急いでいるとき美味しくこだわって作りたいとき、アレンジしたいときに対応できます

    ​ ●理論、知識が違う、「なぜ」や「根拠」を伝えられる
     ・・・レストランの調理場の経験から、論理的に落とし込まれた調理理論
    日本2大調理学校に通い学んだ経験から、調理知識なぜや、根拠を伴った料理、お菓子作りを行い、伝えます
    調理工程のすべてに理由があり、目指すべき段階があります
    それをわかりやすく言語化し理由を添えてお伝えします
    結果理解を深めながら調理を進めることが出来、お家での再現につながり、お料理お菓子上手な人になることができます

    ​ ●調理方法が違う、正しい調理方法が学べる
     ・・・世の中には正しくない調理方法が飛び交っています
    教室やレシピ本、テレビでも間違ったものをよく見ます
    それでも美味しいお料理やお菓子になれば良いと思います
    しかし、正しい調理方法を知らなければ、修正が効きません。応用ができません。
    お料理もお菓子もいつも同じ、レシピ通りに行かないのが、難しいところであり、楽しいところ
    正しい調理方法、根拠を学ぶことは必須です
    いつもレシピ本を見て、ネットで探して美味しいものができない、うまくいかない。それは正しさを知らないからです
    ​ ​ 美味しさが違う。学びが違う。
    ​それがMKSの目指す教室運営です
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.maisonkitchens.com/
    住所 目黒:東京都山手線 目黒駅徒歩1分​、​白金台・白金高輪