• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Le Macaron YUKA.(ル・マカロン・ユカ)

    出張料理人マカロン由香の料理教室Le Macaron YUKA.(ル・マカロン・ユカ)では、本物の『食』を理解することで、自分の力で新しい一皿を生み出すことのできるような、本当の意味での“食家家”作りのお手伝いをいたします。

    体験し体感する。

    常に感性を研ぎ澄ませ、代官山キッチンスタジオでのレッスンの1分1秒を大切にお過ごしください。
    そしてあなたが作る一皿で、多くの人に笑顔を繋いでいってくださいね。

  • フランス料理
  • 東京都
  • 授業の紹介 各コースとも月1回の開催、講師デモンストレーションと実習を取り入れたコースです。 半期ごと(1月〜5月、7月〜11月)のお申し込みとなりますが、単発レッスンもお席があればご参加可能です。
    ※スケジュールやキャンセルポリシーを必ずご確認の上、入会案内よりお申し込み下さいませ。
    ※定員に達しました際にはキャンセル待ちでお預かりいたします。

    基礎入門クラス
    中級クラス(フランス料理)
    美食家男性クラス
    ディプロマコース
    単発レッスン初級クラス(イタリア・フランス料理)
    中級クラス(イタリア料理)
    上級クラス(イタリア・フランス料理)
    ママmacaronクラス&プチmacaronクラス
    特別クラス・講座・研究会等
    主な料理のジャンル フランス料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://macaron-yuka.com/
    住所 東京都渋谷区恵比寿西2-17-14 代官山HAUS-B102
    TEL 03-6416-5328
    Mail ecole@macaron-yuka.com