• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • LUDENS

    LUDENSは
    「身土不二」近隣で収穫された旬の食材を食す。
    「一物全体」食材を余すことなく食す。
    と言う薬膳の考え方をお皿に表現し、リスクを軽減し皆様のパフォーマンスをアップさせるお料理のご提案をレストランサービスの一環として行っております。
    イタリア料理と薬膳の融合によって創り出される居心地の良い空間と時間をお過ごしください。

  • 京都府
  • 授業の紹介 料理教室について
    LUDENS では「健康的で1つのレシピで色々作ることが出来る」というコンセプトで料理教室を開催しております。
    シェフによるデモンストレーションスタイルのレッスン後それらを使ったランチ付きです。
    おかえりの際はお土産をご用意しております。

    ワイン教室について
    LUDENSではお食事をより楽しいものにして頂くために、イタリアワインに特化したワイン教室をしております。
    グラス違いの飲み比べやお料理と合うもの合わないものを実際合わせてみたり、レストランならではのワイン会のようなレッスンとなっております。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.ludens-kyoto.jp/
    住所 京都府京都市中京区間之町通二条上ル夷町560-8
    TEL 075-231-5606