• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • La Fonte
    「ラ・フォンテ」

    専門スタジオとしては東京で第1号!
    開校20年のイタリアンの専門の料理教室です!
    講師は皆、イタリア留学の経験があり、現地からの食の情報をダイレクトにお伝えしています。

    ラフォンテが開講した1997年当時は、日本の家庭にイタリアンが広まり始めで、まだ知られていないイタリア食材・お料理がたくさんありました。そんな中、私がイタリアで生活していた頃の「発見と感動」をお伝えしたくて、イタリア食文化の情報源になろうと思いを込め名付け、開校した「ラ・フォンテ」今では、イタリア料理は日常的な物となり、家庭にも根付いて来ましたので、「その一端を担えたのかな?」と思っています。

    今までの素晴らしい出逢いに感謝して、これからもイタリア料理を通し「楽しく心豊かな暮らし」を提案し皆さんと繋がって行きたいと思っています。

  • 東京都
  • 授業の紹介 初心者からプロを目指す方まで、多彩なコースを御用意しています。
    イタリアンを習うなら、イタリアン専門の教室で!
    あなたに合ったコースを見つけてください!


    レギュラーコース
    各コースとも アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェの4品
    フルコースで作っていきます。

    レッスンはデモンストレーション形式ではなく、実際に実習をします。実習後は季節のアペリティーボ(食前酒)・ワインのマリアージュを学びます。

    初心者には基礎コースがおすすめです。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.lafonte-cs.com/index.html
    住所 東京都港区西麻布
    TEL 03-3796-0799
    Mail italia@lafonte-cs.com