kuriya
旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。
授業の紹介 | レッスン例 春野菜の重ね煮教室 《メニュー》 ◆[重ね煮を使って] ・ファイトケミカルスープ(6番目の栄養素) ・ベジブロススープ ・キャベツとひじきのナムル ・雑穀入りサラダのカレードレッシング ・人参ジュース ・野菜シフォンケーキ ◆きのこのささ身ロールソテー 万徳・崔さんの肉まん教室 《メニュー》 ・手づくり肉まん ・トマトのスープ ・豆もやしのサラダ 川添酢造 味噌作り教室 ■5kgの麦味噌を作ります。 野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方 ※カマボコのお土産つき 野母崎で三浦さんが獲った新鮮な魚を使い、昔ながらのカマボコを作ります。 魚の下ろし方、刺身の包丁の引き方など、魚料理の基本も学べます。 カマボコは、当日試食とお持ち帰りもあり。 《メニュー》 手づくりカマボコ(野菜入り・素揚げ) |
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主な料理のジャンル | 家庭料理 |
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住所 | kuriya本店 長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1 kuriya大村店 長崎県大村市水主町2-971 |
TEL | 本店 095-856-8101 |