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  • kuriya

    旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、 折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
    長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、 身も心も豊かにしてくれます。
    kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、 食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

  • 家庭料理
  • 長崎県
  • 授業の紹介 レッスン例
    春野菜の重ね煮教室
    《メニュー》
    ◆[重ね煮を使って]
    ・ファイトケミカルスープ(6番目の栄養素) ・ベジブロススープ ・キャベツとひじきのナムル ・雑穀入りサラダのカレードレッシング ・人参ジュース ・野菜シフォンケーキ ◆きのこのささ身ロールソテー

    万徳・崔さんの肉まん教室
    《メニュー》
    ・手づくり肉まん ・トマトのスープ ・豆もやしのサラダ

    川添酢造 味噌作り教室
    ■5kgの麦味噌を作ります。

    野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方
    ※カマボコのお土産つき
    野母崎で三浦さんが獲った新鮮な魚を使い、昔ながらのカマボコを作ります。
    魚の下ろし方、刺身の包丁の引き方など、魚料理の基本も学べます。
    カマボコは、当日試食とお持ち帰りもあり。
    《メニュー》
    手づくりカマボコ(野菜入り・素揚げ)
    主な料理のジャンル 家庭料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.kuriya-kurashi.jp/kuriya/cooking/
    住所 kuriya本店 長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1
    kuriya大村店 長崎県大村市水主町2-971
    TEL 本店 095-856-8101