• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > , > 手打ち生パスタ教室 コトコトパスタ,東京都,手打ち生パスタ・イタリア料理の料理教室

    手打ち生パスタ教室 コトコトパスタ

    コトコトパスタは東京・世田谷区で手打ち生パスタ教室・イタリア料理教室を開講しています。
    ご家庭で手打ち生パスタと本場イタリア料理を楽しみたい方を対象にレッスンを行っています。
    フィレンツェの義母から伝授されたレシピをもとに、粉から作るパスタ作りを一緒に楽しみましょう。
    入会金なしの各レッスン1回完結型のため、初めての方もお気軽にご参加下さい。

  • 手打ち生パスタ・イタリア料理
  • 東京都
  • 授業の紹介 【パスタラボ】
    パスタにまつわる歴史や生地の作り方などを楽しみながら研究し、そのパスタの基本をしっかり学ぶクラスです。基本のパスタの作り方、そのパスタにあう伝統的なソースを確認しながら集中的に生パスタ作りを身につけて頂くことが目的です。
    【パスタ旅20州】 NEW
    パスタで旅するイタリア料理教室として、まるで旅行に来たようにイタリア料理を見て作って味わって頂けるお土産付きのクラスです。20州あるイタリアの土地ごとに伝わるパスタや料理にスポットを絞り、ご当地グルメを楽しむレッスンです。
    【マンママスター】
    手打ちパスタに限らず、フィレンツェマンマの料理を始め、バリエーション豊かなイタリアの地方料理を楽しむクラスです。毎回決めたテーマをもとに本場の食材を用いて、イタリアの食卓を再現します。イタリアならではの家庭に伝わるシンプルで美味しいレシピをご紹介します。
    【作りおき工房】 イタリア料理やパスタソースを手作りし、瓶詰めしてイタリアンな保存食を作るレッスンです。ソースの他、ペーストやラザニア、ベーカリーなど、健康的なイタリア料理の作りおきを作ってお持ち帰りいただけます。イタリア食材や保存瓶はこちらで用意しますので手ぶらでお気軽にご参加いただけるクラスです。
    主な料理のジャンル 手打ち生パスタ・イタリア料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.kotokotopasta.com/
    住所 154-0001 東京都世田谷区池尻4-29-16
    TEL 03-3411-7220