• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • キッチン るあ菜

    Luana(ルアナ)とはハワイ語で、「リラックスする」、「くつろぐ」、「くつろぎの時間」、「満足する」、「皆で楽しむ」という意味です。
    料理教室「キッチンるあ菜」では、見るだけ、食べるだけでもOK。もちろん、作りたい方は作っていただいて、自分の家のキッチンにいる気分で自由にくつろいで欲しいという思いで、「キッチンるあ菜」と名前をつけました。
    旬の野菜で、安くて、簡単な、そして、「家で食べるごはんが一番おいしい!」って言ってもらえるような、そんなお惣菜をお伝えしたいと思っています。
    一緒に楽しい時間を過ごしませんか?

  • 家庭料理
  • 東京都
  • 主な料理のジャンル 家庭料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.kitchen-ruana.com/