KISSAKO
3さいからはじめる料理教室
横浜市金沢区のおうち料理教室。
友達の家に遊びに行ったような、アットホームな雰囲気。
入会金なし、1回完結の少人数レッスンで、全クラスお子様連れ歓迎です。
教室に集う子どもたちは、 目を輝かせながら食材のかたちが変化するのを見つめ、音や香りにも敏感に反応し、出来上がりには大歓声!
そう、料理はいちばん身近なエンターテイメントなのです。
「料理は楽しい!」
その思いを教室やレシピ開発を通してお伝えしていきたいです。
KISSAKOとは「お茶をどうぞ」の意味。
気軽に立ち寄っていただいた方々が、共に元気になれる場所を・・ ・という願いを込めました。
授業の紹介 | キッズクラス 子どもたちは大人が思っている以上に、なんでもできます。 子どもたちの『やりたい気持ち』を見守って、たくさんの『できた!』 に変えられるようなレッスンを心がけています。 1回1時間のレッスンで1~2品作り、お持ち帰りいただきます。 食材の説明、切り物、調理、片付け、全て子どもたちで行います。 お持ち帰りのお料理はご家族でお召し上がりください。 「おいしいね!」の言葉が、子どもたちのやる気を引き出します。 親子クラス 春休み、夏休みなどに開催します。 みんなで作って、みんなで食べると、苦手な食材にもチャレンジできて、 食べられるようになる子が続出しています。 過去のメニューは、バンズから手作りのハンバーガーや、かつお節を削ってだしを取るものなど、思い出に残るメニューを揃えました。 ママクラス 01 ママ料理クラス 和・洋・中・エスニック・・・いろんなジャンルで飽きのこない食卓を演出します。 日本のお出汁に注目して、様々なお料理に展開します。 毎日家族に食べさせたい、優しいお味をお伝えします。 02 ママパンクラス こねないパン生地を冷蔵庫でゆっくり発酵させる作り方です。 長時間発酵させることで粉の旨味を引き出します。 発酵中にパンに合うお料理も作りましょう。 パン生地と焼き立てパンのお土産付きです。 03 保存食の会 味噌、梅干し、キムチなど、丁寧に時間をかけて作った保存食は格別です。 昔から続く季節の手仕事を、次の世代につないでいきましょう。 |
---|---|
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle http://kissakocooking.com/about.html |
住所 | 神奈川県横浜市金沢区 |