• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 健康ごはん塾

    美味しくて身体によい和食薬膳料理教室

  • 神奈川県
  • 授業の紹介 旬の食材や地元の新鮮な食材を使って
    日本人の体質に合い、かつ飽きのこない和食を基本に、
    「毎日食べる日本の食卓のごはん」を薬膳の考え方で作っています。
    薬臭い薬膳料理でなくても、特別な食材を使わなくても、
    身近な食材で、わたしたちは日々の健康の維持・増進を図ることができます。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://kenko-gohan-jyuku.com/
    住所 横浜市戸塚区