韓国料理教室
「韓サモ」hansamo
韓国家庭料理と言えば、どんな料理を思い出しますか?
すぐに「辛い」料理が思い浮かぶかもしれませんね^^
確かに辛い料理も多いですが、体に優しい辛くないものも沢山あります。
また、辛くても素材の味を生かして、だしの効いた旨みのある料理が本当は韓国料理の特徴なんです。
辛いものが好きな方にはもちろん、辛いものが苦手な方にも「韓国家庭料理」を好きになってもらえるように、鍋や炒め物、煮物、焼き物、麺類、いろんなお惣菜と多種多様な料理を一緒に作って行きたいと思っています。
韓国料理教室「韓サモ」の最大の特長は完全実践形式なところです。(一部、私が下ごしらえしたり、作るものもあります)
これは「おうちに帰っても、習った味が自身でできるように」との願いからです。
「やっぱり、一から作ってみたい!」と考えていましたら、ぜひ、参加してみてください。
逆に実践形式だと「迷惑をかけそう」、「料理が初心者で恥ずかしい」などあるかもしれません。しかし、少人数だからこそ丁寧に教えることができます。私も初めは主人から「下手だね~」と言われてましたので安心してご参加ください^^
話し好きのヨンジョンが、しっかりと手をかける本場の韓国の味を、毎回4~6名の少人数制で、「初心者の方」から「韓国料理ベテランの方」までアットホームに丁寧に分りやすくお教えします。
パリッとサクサクのチヂミなど、本場韓国人でもあまり知らない、ヨンジョン式のコツで人気のレシピを一緒に体験してみませんか?
初心者の方もお気軽にどうぞ!
授業の紹介 | レッスン例 ☆「韓사모hansamo」レギュラーコース ☆ ■3月 ・1品目:春のピックニックに!具たくさんの2種類のキムバプ『キムパプ』 ・2品目:ふわふわ土鍋で作るダシが効いた膨らむ!『ケランチム』 ・3品目:煮干の濃い出汁ととろとろわかめの田舎スープ 『とろとろわかめスープ』 ■4月 ・1品目:海鮮たっぷりシャキシャキ野菜の自家製ジャジャン麺『海鮮ジャジャン』 ・2品目:ごぼうでおもてなし一品料理『牛蒡 コチュジャン焼き』 ・3品目:屋台のトッポキに欠かせない天ぷら 『春雨海苔巻き 天ぷら』 ■ 5月 ・1品目:家でボリューム感あるチヂミを楽しもう! 生地より具たくさんの外サクサク中とろり~の『海鮮チヂミ』 ・2品目:韓国の定番の辛い水キムチ 冷麺に合う合う!!『小松菜水キムチ』 ・3品目:辛い「火鶏」という名前の鉄板焼き『チーズブルダック』 |
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主な料理のジャンル | 韓国料理 |
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住所 | 東京都葛飾区四つ木 |