• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • La Petite Cherie(ラプテイ シェリー)

    レッスンの特徴
    レッスンは各自ひとり一台ずつのケーキを作る実習スタイル。
    少人数製のクラスですのではじめての方も安心してご参加いただけます。例えばスポンジ生地を焼く作業からスタートして、クリーム作り、仕上げのデコレーションなど行います。完全実習スタイルですのでお菓子作りが上達しますし、何よりお菓子作りを存分にお楽しみいただけます。ご入会時にフランス製シェフエプロンをお渡しいたしますので、真っ白なエプロンをつけてパテイシエ気分でレッスンしましょう。

  • 京都府
  • 授業の紹介 最高の環境でのレッスン
    光と緑あふれるアトリエは約80平米の広さがあり サロンとキッチンの2つの部屋があります。 サロンはフランス製家具でコーディネートした空間。レッスン最初のレシピ説明とお楽しみのケーキ試食もこの部屋でいたします。キッチンは真っ白な部屋に4メートルの天然大理石の作業台2台やドイツ製AEGコンベクションオーブンを6台完備。 最高の環境でお菓子作りを行います。

    洗い物は一切なし!
    レッスンではお菓子を作ることだけに集中し楽しんでいただきたいので、洗い物は一切なし!使用したボウルや型などの道具は、スタッフがプロ用食洗機で高温洗浄いたしますので、清潔な道具をご使用していただけるのも安心です。

    楽しい試食の時間
    実習後の試食の時間には、小林かなえが作ったケーキを、お菓子に合わせてセレクションしたお紅茶と共にお楽しみいただきます。その日のレッスンでの作り方のおさらいや、フランスのお菓子のお話などをいたします。もちろんその他お菓子作りの質問などもちろんOKです!楽しい仲間たちと素敵なひとときを過ごしましょう。

    ケーキはホールでお持ち帰り!
    レッスンで作ったケーキはご用意した箱に入れてホールのままの美しい状態でお持ち帰りいただけます。自分だけで作ったケーキや焼き菓子を綺麗な状態で全てお持ち帰りできるので、作られたケーキはご家族やご友人とおいしくお召し上がりいただけます♩
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.kanaekobayashi.com/index.html
    住所 京都市中京区高倉通り夷川上る 福屋町733−2
    Mail Kanae.sweets@gmail.com